domingo, 1 de abril de 2012

Torta ou Rocambole de Bacalhau

Hoje fiz uma receita de Torta de Bacalhau (Rocambole de Bacalhau) que me acompanha há alguns anos e que faço de longe em longe.
Foi uma receita  que tirei do Programa Mais Você há alguns anos.
Como tinha algumas coisas para preparar hoje, fiz a Torta, que até ficou bonitinha, mas não tirei foto e o site tem lá uma mas está tão sem graça que não a adicionei.
Várias pessoas que provaram pediram a receita, por isso deixo aqui para quem queira experimentar.
Quem não gosta de bacalhau pode fazer com outro peixe, fica bom na mesma.
Já fiz de pescada e fica muito boa também.

Torta de Bacalhau
(Rocambole de Batata e Bacalhau)


http://www.receitas.com/maisvoce/rocambole-de-batata-e-bacalhau-4d5069b052e0b252bc000c67
Ingredientes
Para o rocambole (Torta)
• 250 g de batata inglesa cozida, espremida e quente
• 1 colher (sobremesa) de manteiga
• 2 gemas
• 2 colheres (sopa) de queijo ralado
• 1 pitada de noz-moscada
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 1/2 xícara (chá) de leite
• Sal a gosto
• 2 claras em neve
Para o recheio
• 2 dentes de alho amassados
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 1 gema
• 1 colher (sopa) de molho de tomate (Não usei)
• 250 g de bacalhau demolhado,desfiado grosseiramente
• Cheiro-verde picado a gosto
Para a montagem
• 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de azeite
• Queijo parmesão ralado para polvilhar

modo de preparo
Para o rocambole (Torta)
Numa tigela, junte 250 g de batata inglesa cozida, espremida, ainda quente, 1 colher (sobremesa) de manteiga, 2 gemas, 2 colheres (sopa) de queijo ralado, 1 pitada de noz-moscada, 1 colher (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1/2 xícara (chá) de leite e sal a gosto.
Misture bem e acrescente 2 claras em neve.Mexa delicadamente para agregar todos os ingredientes.
Leve para assar numa forma rectangular (33 cm x 21 cm x 1,5 cm) forrada com papel-manteiga, untada e polvilhada com farinha de trigo, por 20 min a 180ºC.
Para o recheio
Numa panela, doure o alho na manteiga, acrescente o leite, a farinha de trigo e a gema.
Mexa rapidamente até ferver e engrossar.
Cozinhe em fogo médio por 3 min.
Acrescente 1 colher (sopa) de molho de tomate.
Deixe esfriar.Junte o bacalhau desfiado grosseiramente e o cheiro-verde a gosto.
Para a montagem
Desenforme a massa sobre um pano húmido, espalhe o recheio e com o auxílio do próprio pano enrole o rocambole.
Transfira para um prato de serviço que possa ir ao forno, pincele a mistura de 1 gema com 1 colher (sopa) de azeite, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno por 20 min para dourar.


Decore a gosto.



Espero que gostem

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